• +38 (048) 735-53-33 (администратор)
  • +38 (048) 718-22-66 (офис, многоканальный)
  • +38 (050) 392-92-05 (менеджер по персоналу)
  • +38 (050) 333-48-33 (клининг)

Работа домработницей в одессе

Среди тех, кто работает в семьях, не более 30 процентов жителей города. В отличие от иногородних кандидатов, интересующихся, прежде всего материальной стороной дела, жители города выбирают подобный род деятельности скорее из-за желания быть не хуже других или по личным причинам.

«К нам часто приходят женщины, из которых получились бы прекрасные бабушки. Но судьба одних сложилась так, что им не дано испытать этого счастья, другие и рады бы помочь собственным детям, но те почему-то игнорируют предложения родителей, приглашая к малышам няню со стороны, — рассказывает директор агентства «****» Лидия Цветиков. — И в том и в другом случае люди стремятся как можно скорее заполнить психологическую пустоту и сами нанимаются в няни». Весьма распространена ситуация, когда супруги, прожив вместе много лет, вдруг расстаются: муж уходит к другой избраннице. После тяжелого стресса брошенной жене подсознательно хочется чувствовать себя нужной в семье, пусть даже в чужой.

Это только на первый взгляд, кажется, что работать домработницей в Одессе может любая женщина. Если у вас дома всегда идеальный порядок, это еще ни о чем не говорит. Содержать в чистоте свою однокомнатную хрущевку совсем не то же самое, что огромную (100–150 кв. м) квартиру в престижном районе Одессы. Чтобы справиться с такой территорией, нужны специальные навыки. Дома можно отложить наведение лоска на потом, а в чужой семье ничего откладывать нельзя. Многие новички, особенно из числа приезжих, не выдерживают неимоверной нагрузки и буквально через два месяца уезжают.

В перечне обязанностей домработницы есть множество нюансов, незнание которых в Одессе считается непростительным. Недостаточно просто уметь обращаться со сложной бытовой техникой, нужно отлично разбираться в моющих средствах: знать, чем можно чистить кожаную мебель, натирать паркет и кафель, как удалить застарелое пятно с баснословно дорогой плиты, не испортив поверхности. Придется взять на себя стирку и глажку одежды, и не дай вам бог постирать костюм от Armani в машине, вместо того чтобы отнести его в химчистку, или погладить любимое платье хозяйки не в том температурном режиме. Очень часто приехавшие из провинции люди понятия не имеют о подобных тонкостях, что отнюдь не радует хозяев. Но даже если вы прекрасно справляетесь со всеми возложенными на вас домашними делами и хлопотами, это вовсе не значит, что из вас выйдет идеальная домработница. Сумеете ли вы не нарушать психологический климат, сложившийся в конкретной семье, спокойно реагировать на замечания, где нужно, отшутиться или, напротив, промолчать, что называется, держать дистанцию? Это весьма важно, ведь в чужой монастырь со своим уставом не ходят.

«Очень плохо приживаются в семье иногородние врачи, — отмечают сотрудники агентства «****». — Эта категория, привыкнув к поклонению со стороны пациентов, совершенно не умеет подстраиваться под ситуацию. У учителей проблемы другого плана: менторский тон, привычка поучать, что мало кому нравится. Не нужно везти в Одессу местечковый менталитет. Здесь свои порядки, и раз уж вы сюда приехали, будьте любезны им подчиняться».


назад

© 2004-2018 «Домашний уют», Одесса
Мы Вконтакте Мы на Facebook Мы в Твиттере